Prato cheio de antioxidantes

A alimentação é uma das formas de acrescentar antioxidantes ao organismo no dia a dia. Valéria e Rafael indicam comidas fáceis de serem colocadas no prato e no copo para combater os radicais livres:

  • Acerola, caju, laranja, limão, melão, morango e tomate: frutas repletas de vitamina C
  • Cenoura, batata doce, abóbora, damasco, folhas verdes (como espinafre e brócolis), melão, manga e mamão: ótimas fontes de vitamina A
  • Grãos em geral, castanha do Pará, gérmen de trigo, semente de girassol, arroz integral, amêndoa e nozes: para consumir vitamina E, zinco e selênio
  • Leite e seus derivados (iogurte, queijo): ricos em zinco e cálcio
  • Uva roxa (Niágara) e chocolate: melhores fontes de resveratrol
  • Salmão, atum, sardinha e linhaça: ricos em ômega 3.

A melhor maneira de consumi-los é naturais, com casca e, quando possível, crus. Os alimentos naturais modificados, como sucos, extratos, polpas e refinados, terão uma quantidade menor de antioxidantes.

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